手机版 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏
网站颜色:

TOP

沁水县“大拇指联盟杯”—你是好歌手 演唱大赛综合素质测试试题
[ 编辑:龙龙 | 时间:2015-08-07 12:21:45 | 浏览:1438次 | 来源: | 作者: ]

沁水县“大拇指联盟杯”—你是好歌手 演唱大赛综合素质测试试题

点击下载试题

1、听音乐并回答问题:

这段音乐属于我国的什么曲种,并说出演唱这段音乐的艺术家的名字。

答案:京韵大鼓   骆玉笙

2、听音乐回答问题:

这个音乐片段的原名是什么,是哪部电影的主题曲, 歌曲的词曲作者分别是谁?

答案:义勇军进行曲   风云儿女   作词  田汉   作曲 聂耳

3、看图回答问题:

说出图中歌唱家的名字。

答案:郭兰英  阿宝  阎维文  谭晶

4、回答题:

  她是首位登上美国纽约林肯中心、洛杉矶音乐中心的华人女歌手,曾经在美国、加拿大等国家巡演。1986年获选美国《时代杂志》世界七大女歌星,世界十大最受欢迎女歌星,是唯一一个同时获得两项殊荣的亚洲歌手。198558日音哮喘病发作猝逝,享年42岁。请说出她的名字,并列举出三首她的歌曲。

答案:邓丽君  小城故事  采槟榔   绿岛小夜曲  在水一方

5、看视频回答问题:

这段视频是我国首部大型现代芭蕾舞剧,请说出该舞剧的名称及女主角的名字。

答案:红色娘子军    吴清华

6、听音乐回答问题:

这段音乐属于哪个民族风格的音乐,音乐中的主旋律乐器是什么乐器?

答案:蒙古族  马头琴

7、模唱

听音乐并模唱该音乐片段(听两次)

8、回答题:

说出以下四种乐器的名称。

答案:二胡  板胡   京胡   三弦

9、听音乐回答问题:

这首歌的名字是什么,是那个国家的歌曲,列举出两首该国家同时期的歌曲。

答案:小路   前苏联  红梅花儿开  喀秋莎  三套车  山楂树   莫斯科郊外的晚上

10、听音乐回答问题:

这首歌是我国哪支摇滚乐队的作品, 请列举出该乐队至少四首作品。

答案:BEYONG    长城、大地、喜欢你、海阔天空

11、说出山西的四个地方剧种。

答案:蒲剧   上党梆子   晋剧   二人台   眉户剧  上当落子

12选择题:

下列乐器不属于铜管乐的是  

答案:B/D

13选择题:

FB为几度音程关系

A减四度  B 增四度  C 纯四度 D 倍增四度

答案:B

14、听音乐回答问题:

这首音乐片段选自什么交响合唱组曲,该组曲的词曲作者是谁,列举改组去的至少两个乐章。

答案:黄河大合唱   作词 光未然  作曲  冼星海  黄河船夫曲  黄河颂  黄河之水天上来  黄水谣   河边对口曲  黄河怨  保卫黄河   怒吼吧黄河

15、试唱:

请试唱下面曲目。  (简谱略)

16、说出图中四位我国的男中音歌唱家。

答案:佟铁鑫   刘秉义  廖昌永  杨洪基

17、听音乐回答问题:

这个音乐片段出自哪首歌?这首歌改变自什么剧种?该剧中属于哪个省的地方剧中?

答案:夫妻双双把家还   黄梅戏   天仙配   安徽省

18选择题:

从乐器的演奏方式讲,我国的民族乐器三线属于(  

A弦乐   B弹拨乐  C木管乐 D  打击乐

答案:B

(所有音频、视频略)


分享到:
】【打印繁体】【投稿】 【关闭】【评论】 【返回顶部
[上一篇]没有了 [下一篇]沁水县“大拇指联盟杯”—你是好..

评论
称呼:
验 证 码:
内容:

相关栏目

热门文章

·沁水县“大拇指联盟杯”—..
·今日起市民可到晋城银行5个..
·晋城:“微警务”开通服务..
·【3.15】晋城:家装公司和..
·晋城:晋回路路口小摊占道..
·晋城市发布2013年十大打假..
·晋济高速“3·1”事故国务..
·晋城:“六福客栈”有望重..

最新文章

·沁水县“大拇指联盟杯”—..
·沁水县“大拇指联盟杯”—..
·今年元宵节“十五月亮十六..
·元宵节期间天气晴好,适合..
·晋城:七小时破获网络造谣案
·晋城:“微警务”开通服务..
·【3.15】晋城:家装公司和..
·晋城市发布2013年十大打假..

推荐文章

·沁水县“大拇指联盟杯”—..
·沁水县“大拇指联盟杯”—..
·今年元宵节“十五月亮十六..
·元宵节期间天气晴好,适合..
·晋城:“微警务”开通服务..
·【3.15】晋城:家装公司和..
·晋城市发布2013年十大打假..
·晋济高速“3·1”事故国务..